字号: 打印
分享:

赵一德在富县讲专题党课时强调 从党的光辉历程中汲取奋进的力量 矢志不移推动县域经济高质量发展

首页>政务信息>省部新闻

赵一德在富县讲专题党课时强调 从党的光辉历程中汲取奋进的力量 矢志不移推动县域经济高质量发展

发布日期: 2021-07-01 10:07
字号: 打印

按照党中央部署和省委安排,6月30日,省委副书记、省长赵一德在党建联系点富县为基层党员干部讲专题党课。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,用好红色资源、赓续红色血脉,从党的光辉历程中汲取奋进的力量,矢志不移推动县域经济高质量发展。

赵一德指出,在庆祝中国共产党成立100周年之际,习近平总书记先后在中央政治局第三十一次集体学习、“七一勋章”颁授仪式等重要场合发表了重要讲话,为我们持续深化党史学习教育指明了前进方向、提出了明确要求。要原原本本、深入学习习近平总书记的重要讲话重要论述,进一步把握开展党史学习教育的重大意义、根本遵循和主旨主线,着力从党的政治锻造史、理论探索史、为民造福史、自我革命史、不懈奋斗史中汲取力量,坚决做到“两个维护”,自觉强化理论武装,不断增进人民福祉,增强正风肃纪定力,奋力在创造新的历史伟业中作出陕西新的贡献。

赵一德强调,要坚持学习党史同总结经验、观照现实、推动工作相结合,努力把学习成效转化为推动县域经济高质量发展的动力和实效。要着眼城乡融合做好富裕、美丽、幸福三篇文章,着眼载体带动打造城区、园区、景区三大平台,着眼潜能释放激活创新、改革、开放三种动力,着眼产业支撑抓实项目、招商、融资三个关键,着眼高效治理扭住体系、制度、技术三管齐下,全面开创富民强县新局面。要统筹兼顾抓好保安全、稳工业、促投资、扩消费等重点工作,维护社会大局和谐稳定,推动经济稳中加固向好,以优异成绩庆祝建党百年。

赵一德强调,基层工作头绪多、任务重,广大基层干部要不断提升系统思维能力、调查研究能力、群众工作能力、狠抓落实能力,确保党中央决策部署和省委、省政府工作要求落到实处。各级各部门都要重视基层、关心基层、支持基层,上下合力推动新时代追赶超越不断取得新成效。

省政府秘书长方玮峰,延安市主要负责同志,富县各级各部门负责同志参加活动。(记者:母家亮)

扫一扫在手机打开当前页

主办单位: 澳门永利最老登录入口 承办单位: 陕西省林业信息宣传中心

陕网安备61010402000437 网站标识码: 6100000003 陕ICP备19008076号 地址: 西安市莲湖区西关正街233号 邮政编码: 710082

值班电话: 88652000