字号: 打印
分享:

罕见,近百只!摄影爱好者在秦岭拍到“国宝”羚牛群

首页>政务信息>媒体报道

罕见,近百只!摄影爱好者在秦岭拍到“国宝”羚牛群

发布日期: 2021-07-07 10:07
字号: 打印

  近日,西安摄影爱好者程先生在秦岭天华山上拍摄到了成群的“国宝”羚牛画面。

  这些秦岭羚牛在山林间的草甸、树林、山坡等多地悠然觅食,据摄影爱好者观察,加起来有近百只。

  记者了解到,羚牛是秦岭最大的食草类动物,为我国一级重点保护野生动物,与大熊猫、朱鹮、金丝猴并称为“秦岭四宝”。根据最新统计,中国国家一级重点保护野生动物羚牛数量超过4000头。近年来,随着陕西生态保护力度不断加强,加之持续实施退耕还林、天然林保护等一大批林业生态项目,严厉打击破坏秦岭野生动物资源违法犯罪,为秦岭羚牛繁衍生息创造了空前优越的外部条件,时常可以观察到不同区域的秦岭羚牛聚群繁殖,成为秦岭一道靓丽的风景。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位: 澳门永利最老登录入口 承办单位: 陕西省林业信息宣传中心

陕网安备61010402000437 网站标识码: 6100000003 陕ICP备19008076号 地址: 西安市莲湖区西关正街233号 邮政编码: 710082

值班电话: 88652000