字号: 打印
分享:

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话在陕西林业系统引起强烈反响

首页>政务信息>林业动态

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话在陕西林业系统引起强烈反响

发布日期: 2021-07-07 18:07
字号: 打印

  7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,习近平总书记发表重要讲话。习近平总书记的重要讲话在陕西林业系统党员干部职工中引起强烈反响。每一名党员干部职工都心潮澎湃,激起了壮志豪情,大家纷纷表示,要牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,不负时代、不负韶华,为建设美丽陕西、美丽中国贡献力量,为建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国不懈奋斗。


  坚守初心践行使命 全面开启挺进深绿新征程


  “能够见证、亲历这一重要历史时刻,聆听习近平总书记的重要讲话,我作为一名中国共产党员,感到非常激动,非常自豪,非常骄傲。”省林业局党组书记、局长党双忍说,人类以自然为根。建设生态文明是当代中国文明的显著标志,也是人类文明新形态的重要支撑。陕西由黄变绿,只是初始。由绿而美,才是我们每一名林业人的初衷。习近平总书记强调“初心易得,始终难守。以史为鉴,可以知兴替。”如今的陕西绿只是浅绿色,是迈向美丽陕西的过渡色。我们要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,以庆祝中国共产党成立100周年为新起点,全面开启挺进深绿色的新征程,坚定不移走好实现生态空间山清水秀的每一步,为中华民族伟大复兴构筑绿色道路,为中华文明长盛不衰厚植生态根脉,为丰富和发展新形态人类文明出力添彩。


  “收看庆祝中国共产党成立100周年大会,聆听习近平总书记重要讲话,切身感受党的伟大、祖国的辉煌,令我非常激动、心潮澎湃”。省林业局办公室主任朱建军说,习近平总书记的重要讲话,为我们指明了奋进方向,坚持人与自然和谐共生,加坚定了每一名林业人的理想信念、使命初心室作为省林业局机关运转的枢纽,我们要坚决学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,坚定不移的践行“绿水青山就是金山银山”“山水林田湖草沙是生命共同体”理念,做到“慎易以避难,敬细以远大”,高效率推动机关运转,高质量提供服务保障,高标准加强自身建设,为陕西向深绿色进军、实现生态空间山清水秀作出应有贡献。


  “从奏响国歌的那一刻起,深为是一名中国人而感到骄傲,为能成为9500多万中国共产党员中的一份子而感到自豪。”省天然林保护工程管理中心主任李哲说,习近平总书记重要讲话高屋建瓴、思想深邃、饱含深情,彰显着新时代中国共产党人的崇高历史使命和强烈历史担当,是高举旗帜、自信昂扬的政治宣言书,是矢志复兴、接续奋斗的时代动员令。新时代下,作为一名共产党员、一名生态卫士,我坚决响应党中央号召,把初心使命溶入绿水青山中,把理想信念写在三秦大地上,把党性宗旨铸进骨子里,为实现山清水秀之梦砥砺前行,为实现人民对美好生活的向往不懈努力,为实现中华民族伟大复兴奋斗终身。


  奋力奔跑真抓实干 展现科技工作者新风采


  “聆听习近平总书记的重要讲话,既为党的百年光辉感到骄傲,为祖国的繁荣昌盛感到自豪,也为之振奋、备受鼓舞。”省林业科学院党委副书记、副院长武建超说,习近平总书记的重要讲话,深刻阐释了一百年来中国共产党团结带领中国人民走过的光辉历程、创造的伟大成就和取得的宝贵经验,是激励全党全国上下满怀信心全面建设社会主义现代化强国、朝着第二个百年奋斗目标迈进、实现中华民族伟大复兴中国梦的动员令。我们要把深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为当前及今后的重要政治任务,作为党史学习教育的重要内容,激励省林科院广大党员干部职工奋力奔跑在生态空间治理战线上,走在建设生态绿军的最前列,不辱时代使命,真抓实干、埋头苦干,充分展现林业科技工作者的新风采,为决胜生态空间高质量、高颜值,推动“陕西绿”向“陕西美”跨越,创造新业绩、铸就新辉煌。


  树牢“两山”理念 建设美丽生态延安


  延安市林业局党员干部职工纷纷表示,习近平总书记重要讲话精神,让大家深切感受到,在党的正确领导下,经过100年励精图治、100年不懈奋斗,伟大祖国日益强大,党领导全国各族人民同心同德、艰苦奋斗,带领中华民族走上实现伟大复兴新征程的光辉历程。我们要认真学习领会习近平总书记重要讲话的重大意义、精神实质和深刻内涵,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,干好本职工作、当好生态卫士,为推动延安市林业事业高质量发展,建设美丽生态延安,作出新的更大贡献。


  当好秦岭生态卫士 让祖脉秦岭山绿水清景美


  陕西牛背梁国家级自然保护区管理局书记王惠英说,习近平总书记的重要讲话,特别是习近平总书记代表党中央向全体共产党员发出的号召,使我感到自豪、鼓舞的同时,也感受到身为一名共产党员应肩负的光荣职责和使命担当。牛背梁保护区是习近平总书记来陕考察的首站,在这里习近平总书记强调要当好秦岭生态卫士。守护祖脉秦岭,让秦岭美景永驻、青山常在、绿水长流,就是我们的初心使命。我们要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,以党史学习教育和庆祝中国共产党成立100周年为契机,砥砺初心践行使命,履行好自己的职责,当好秦岭生态卫士,为实现人与自然和谐共生,建设美丽中国做出应有贡献。


  奋力建设秦岭北麓生态文明示范区


  “聆听习近平总书记的重要讲话,再次深切感受到中国共产党的伟大,对祖国的明天充满信心。”省楼观台国有生态实验林场党委书记、场长巨炎武说,身为祖脉秦岭的守护者,在新时代美丽中国的赶考路上,将坚定理想信念,践行党的宗旨,继续立足秦岭生态空间治理,践行“绿水青山就是金山银山”的理念,奋力建设秦岭北麓生态文明示范区,为守护秦岭的宁静和谐美丽作出应有贡献,为建设“深绿陕西”、美丽陕西增添秦岭绿色。


  当好生态卫士 建强生态绿军 为挺进深绿不懈奋斗


  省宁东林业局天保苗木繁育中心党支部书记佘在跃说,我们要认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,践行初心使命,向着第二个百年奋斗目标,向着中华民族伟大复兴的中国梦奋力前行。要以习近平总书记重要讲话精神为指导,时刻牢记习近平总书记的殷殷嘱托,守护好祖脉秦岭,当好秦岭生态卫士。在建设“政治强、业务精、形象好”生态绿军中充分发挥模范带头作用,为推动宁东林业局高质量发展,推动陕西生态空间治理体系和治理能力现代化不懈奋斗,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章贡献力量。


  “习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,是中国共产党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。我们要切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,推动生态空间治理高质量,实现生态空间高颜值。”省宁西林业局党委书记辛力说,我们要继续坚持“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,以建设“政治强、业务精、形象好”的生态绿军队伍为抓手,继承和发扬党的优良传统,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,团结带领全局职工,以更加饱满的政治热情、奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风,抢抓机遇,真抓实干,为实现秦岭生态空间山清水秀做出新的更大贡献。(编辑:杜扶阳 审核:赵侠)

扫一扫在手机打开当前页

主办单位: 澳门永利最老登录入口 承办单位: 陕西省林业信息宣传中心

陕网安备61010402000437 网站标识码: 6100000003 陕ICP备19008076号 地址: 西安市莲湖区西关正街233号 邮政编码: 710082

值班电话: 88652000