字号: 打印
分享:

抓实抓细抓好防火安全 确保2.2亿亩生态空间安澜

首页>政务信息>林业动态

抓实抓细抓好防火安全 确保2.2亿亩生态空间安澜

发布日期: 2021-07-05 09:07
字号: 打印


会议现场


  7月2日,省林业局建设生态绿军“处长(站长)上讲台”活动第11期开讲。省林业局党组成员、副局长刘保华主持并强调,今年是中国共产党成立100周年,各单位要认真学习习近平总书记关于安全生产的重要指示精神和李克强总理批示,提高政治站位,增强政治敏锐性,以最坚决的态度、最严格的要求、最扎实的举措,抓实抓细抓好森林草原防火、安全生产各项工作,确保不出安全问题。



省林业局党组成员、副局长刘保华主持


  什么是森林草原火灾?它是怎么发生的?会给我们带来什么危害?怎样科学预防和安全扑救?遭遇森林草原火灾如何逃生自救?引发森林草原火灾将负什么样的法律责任……



省林业局防火处处长宋凌鹏介绍森林草原防火情况


  省林业局防火处处长宋凌鹏以“森林草原防火”为主题,分别从森林草原火灾的危害、发生、预警、预防、自救以及森林草原防火责任与义务等六个方面进行了全面的森林草原防火知识讲解。他谈到,人为引发的森林草原火灾占到了火灾总数的95%以上。管好人为火灾是防范森林草原火灾的关键。在高火险期,要严禁一切野外用火行为。他表示,每一位公民都应该自觉遵守国家的法律法规和政策规定,树立正确的生命安全和价值观,提高森林草原防火意识,从自身做起,积极参与森林草原防火志愿服务活动,教育好身边的每一个人,做一名有责任感的公民。(作者:韩莹 审核:石玉林 宋凌鹏 赵侠)

扫一扫在手机打开当前页

主办单位: 澳门永利最老登录入口 承办单位: 陕西省林业信息宣传中心

陕网安备61010402000437 网站标识码: 6100000003 陕ICP备19008076号 地址: 西安市莲湖区西关正街233号 邮政编码: 710082

值班电话: 88652000