字号: 打印
分享:

忆百年党史 绘三秦丹青|省林业局举办“永远跟党走”歌咏比赛

首页>政务信息>焦点图片

忆百年党史 绘三秦丹青|省林业局举办“永远跟党走”歌咏比赛

发布日期: 2021-06-29 21:06
字号: 打印

6月29日,省林业局举办庆祝中国共产党成立100周年“永远跟党走”歌咏比赛。活动在雄壮的国歌声中拉开帷幕,省林业局系统12支代表队、2支表演队,以深情、嘹亮的歌声,尽情抒发“知党恩、听党话、跟党走”的爱党情怀,唱响对党、对祖国、对中华民族伟大复兴的祝福。省林业局党组书记、局长党双忍出席并带领大家重温了入党誓词。他强调,全省林业部门各级党组织和全体共产党员,要积极行动起来,唱响“永远跟党走”的主旋律,激励干部职工更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持政治强、业务精、形象好,鼓足生态绿军追赶超越的精气神,以红促绿,以绿映红,奋力谱写新时代生态空间治理新篇章。



重温入党誓词


  省林业局党组成员、副局长刘保华主持。省林业局局领导,厅级干部,总工程师、总经济师,省委党史学习教育第七巡回指导组成员贺海超、田人杰,及省林业局机关各处室、直属各单位干部职工等参加。



省林业局党组书记、局长党双忍讲话


  党双忍说,中国共产党的100年,是筚路蓝缕、披荆斩棘、砥砺前行的100年,是解放思想、实事求是、与时俱进的100年,是开创历史、奠定基业、开辟未来的100年。今天,我们在这里隆重举办庆祝中国共产党成立100周年“永远跟党走”歌咏比赛,就是用歌声抒发拳拳赤子心、浓浓爱党情。用心曲铭记初心使命,凝聚接续奋斗的力量。用真情颂扬党的百年奋斗历程,启航生态空间绿色革命新征程。祝愿伟大的中国共产党生日快乐、青春永驻,祝愿伟大的祖国繁荣昌盛、国泰民安。

  百年征程波澜壮阔 百年初心历久弥坚

  党双忍说,这一百年,中国共产党带领中国人民取得了举世瞩目的成就。在中国共产党领导下,一代又一代陕西林业人接续奋斗,创造了人类生态文明史上的绿色奇迹。全省森林面积增加了1亿多亩,森林覆盖率由13.3%提高到45%以上,绿色版图向北推进400多公里,山川巨变国土常青,初步建成“绿色陕西”,描绘出一幅又一幅波澜壮阔的水墨丹青。这一百年,中国共产党人始终坚守为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心使命,殚精竭虑,不懈奋斗,推动中国特色社会主义进入了新时代,中华民族伟大复兴展现出前所未有的光明前景。林业人默默坚守“绿水青山就是金山银山”“生态空间山清水秀”的初心使命,坚定人与自然和谐共生的绿色发展之路。

  百年恰是风华正茂 既往开来再续辉煌

  党双忍说,千秋伟业,百年为序。中国共产党历经百年洗礼,带领中国人民全面开启了建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的新征程。新时代陕西林业人是百年红色薪火传人,奉绿水青山之命,举生态空间之治,圆山清水秀之梦。要牢记习近平总书记殷殷嘱托,贯通落实“五项要求”“五个扎实”,在“五大阵地”按下“快进键”,“六条战线”跑出“加速度”,“五项保障”精准“无偏差”,让每一寸自然保护地,每一块林地、每一洼湿地、每一片草原、每一方荒漠,皆行天之道地之利,万千生灵竞自由,努力创造出无愧于党、无愧于人民、无愧于历史的新业绩。



省林业局党组成员、副局长刘保华主持



歌咏比赛现场


  比赛现场,《我爱你,中国》《没有共产党就没有新中国》《边区生产歌》《中国,中国,鲜红的太阳永不落》《我和我的祖国》等一首首革命歌曲,萦绕在每一个人的心田。激昂、嘹亮的歌声,唱响了这百年的峥嵘岁月,弥散着林业人矢志践行初心的信念和决心。



省林业局离退休人员服务管理处表演队获特等奖


省太白林业局表演队获特等奖


省林业局党组书记、局长党双忍向获得特等奖的表演队颁奖



省森林资源管理局代表队获一等奖


省林业局党组书记、局长党双忍向获得一等奖的代表队颁奖



省林业调查规划院代表队获二等奖


省楼观台国有生态实验林场代表队获二等奖


陕西牛背梁国家级自然保护区管理局代表队获二等奖


省林业局党组成员、副局长刘保华,局党组成员、副局长范民康向获得二等奖的代表队颁奖



省林业局办公室、人事处、机关党委、机关纪委、信息宣传中心、后勤中心代表队获三等奖


省林业科学院代表队获三等奖


省林业局生态处、防护林站、天保中心代表队获三等奖


省林业局规财处、森防站代表队获三等奖


省林业局资源处、发改处、防火处、飞播站和三秦公司代表队获三等奖


省林业局副局长、省林业科学院院长昝林森,局党组成员、副局长薛恩东向获得三等奖的代表队颁奖



省林业局监督处、服务处、种苗退耕中心、质检中心、脱贫办代表队获优秀奖


省林业局保护处、林场种苗处、动管站、林场站代表队获优秀奖


省林业局法科处、湿地处、科管中心代表队获优秀奖


省林业局党组成员、副局长张卫东,局党组成员、省森林资源管理局局长田瑞向获得优秀奖的代表队颁奖


文图:杜扶阳
审核:赵琦 赵侠

扫一扫在手机打开当前页

主办单位: 澳门永利最老登录入口 承办单位: 陕西省林业信息宣传中心

陕网安备61010402000437 网站标识码: 6100000003 陕ICP备19008076号 地址: 西安市莲湖区西关正街233号 邮政编码: 710082

值班电话: 88652000